开阳县开展油气管道和粮油仓库安全生产大检查

发布时间:2020-10-09 14:47   来源:开阳县发改局  

10月7日,开阳县发改局召开安全生产工作专题会议,安排部署发改局安全生产大检查工作。

会议要求,要加强油气管道全方位的排查、不留死角;对粮油仓库和应急物资仓库进行全面排查;加强对出租门面和场所的全面摸排。各企业要开展自查工作,确保排查工作不走过场。

当天,县发改局检查组到开阳县石达天然气公司,对长输油气管道开展特种设备等安全生产检查和评估。通过查阅资料、现场查看、面对面问询等方式,从工作部署、制度落实、隐患排查、预警报警装置、应急管理等方面对企业的油气管道安全工作开展情况进行了检查。检查组还实地查看了输油管道高后果区,详细了解长输管道企业高后果区管控工作开展情况、线路巡查以及向周边村民宣传管道保护安全常识情况。

检查组强调,长输管道企业要认真落实安全生产主体责任,加强中秋国庆期间的值班值守,进一步加强管线巡护管理,尤其是高后果区、地质灾害易发区的巡查;要严格做好隐患排查,及时整治管道安全隐患,增强应急防范管理,确保开阳县油气供应安全稳定。

检查组还到县应急物资储备库和高云粮库,对安全管理情况和现场安全标识、消防器材、防汛物资、储粮情况等进行了详细的查看,并要求要认真做好储粮安全和应急物资储备安全生产等工作,要对常态化疫情防控工作常抓不懈,通过加强自我管理和隐患排查,筑牢安全防线。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄