观山湖区对文化旅游市场开展安全生产排查整治

发布时间:2020-10-09 11:30   来源:观山湖观天下  

  为进一步严格落实监管责任,保障人民群众欢乐祥和平安过“双节”,10月3日,观山湖区文体广电旅游局相关部门对辖区文化和旅游市场开展安全生产大排查,做到防患未然。

观山湖区文体广电旅游局正对辖区西西弗书店进行安全排查

  活动当天,工作组共出动检查人员4人,检查企业8家,查出安全隐患2条,已全部要求企业现场立即进行整改。据相关负责人介绍,通过此次检查发现,一些企业存在安全意识不强,消防安全落实不到位,员工安全意识淡薄等情况,对此,该局通过加大检查监管力度,夯实消防安全根基,查找隐患,堵塞漏洞,防止出现安全事故。

观山湖区文体广电旅游局对该区一酒店进行安全排查

  下一步,该局将严格按照安全生产“三个必须”的原则,持续开展行业领域安全生产大排查行动,与相关部门对文化和旅游经营场所内用火、用电、用气情况开展检查,对存在的隐患限期整改,同时,对达不到安全要求的文化和旅游经营场所采取关停等措施,确保观山湖区文化和旅游市场“两节”期间安全稳定。

  (记者 叶舒)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄