步岚率队调研白云区棚改现场征拆和安置房项目征拆情况

发布时间:2020-10-09 09:43   来源:白云区政府办  

  10月4日上午,白云区委副书记、区政府区长步岚率队先后实地调研了白沙关棚改现场征拆和鸡场棚改安置房项目征拆情况。区委常委、区委统战部部长张雪梅陪同。

  在调研中步岚强调,棚改项目是改善群众的居住条件,完善城市功能、改善城市环境的民生工程,要进一步明确工作责任,强化政策落实,创新工作方式方法,确保项目快速有效推进。

  在详细了解当前征拆工作进度情况,就征拆政策、宣传动员等问题与相关部门负责人进行了沟通和调度后,步岚要求,一是要加大征拆力度,要严格按照规划好的红线范围,分块分期分步实施,要明确时间节点,细分任务,科学安排,加快进度,挂图作战,要坚持落实政策,及时公开分户情况、补偿标准、政策文件等,并按照重点攻坚、难点突破、全面推进的思路加快推动征拆工作。二是要加快准备和谋划进度,要做好征拆工作的氛围营造,营造浓厚的征拆建设氛围,要充分利用国庆中秋节假日空挡,做好后续有关工作的准备和谋划,确保在节后有关工作能快速有序推进。三是要加大保障力度,要做好组织保障,进一度明晰工作职责,镇、村要切实担起主体责任,坚持原则,做好群众的思想工作,要做好资金保障工作,确保资金及时到位,为征拆工作提供保障。

  区政府办、区征收指挥部办公室、住建局、房征局、自然资源局、棚改办、城投公司、土征办、艳山红镇有关负责人参加。 

  编辑:高春春

  统筹:

  编审:干江沄