步岚检查白云区重点项目建设进度及安全生产工作:加快发热门诊建设 确保发热门诊如期投入使用

发布时间:2020-10-09 09:43   来源:白云区政府办   

  10月4日下午,白云区委副书记、区政府区长步岚检查白云区重点项目建设进度及安全生产工作。

  步岚首先来到区医院改扩建项目建设现场,听取项目推进情况汇报。强调要根据天气状况,科学安排整体建设进度,优化施工工序,想尽一切办法加快发热门诊建设,确保发热门诊如期投入使用。

  随后,步岚来到白云商贸中心项目现场,详细询问项目建设进度情况,强调要加快施工进度,快速打造整体立面形象,同时做好施工围挡、便民通道设置、文明宣传、运输管理等各项工作。

  在区妇幼保健院项目现场,步岚详细听取建设情况、建后运营管理前期筹备情况汇报,强调要加快项目建设,确保如期投入使用,要提前谋划项目建成后的运营管理,区卫健局要在10月中旬前完成项目建成后的运营管理方案。

  在金科金茂·九华粼云项目现场,步岚仔细询问项目建设推进情况及销售情况,鼓励企业要持续保持信心,持续做好施工安全管理,叮嘱有关部门要全力做好服务保障,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难,为企业排忧解难。  

  在永实御湖尚城项目,步岚详细了解项目建设及销售有关情况后,强调要强化管理,全力以赴做好配建学校的圆满收官,确保如期开园开学,区有关职能部门要做好项目在建设过程中涉及的规划、征拆工作的收口工作,为企业的建设提供条件。

  在贵阳六中项目现场,步岚在听取施工方有关工作情况汇报后,强调要克服天气的不利影响,全力抢抓工程建设进度,确保12月底前主体工程完工,施工方要在保进度的同时保工程质量,打造真正的形象工程、民生工程和品质工程。  

  最后,步岚来到802产业孵化园项目现场,实地了解项目建设进度,强调要按照时间节点,全面加快工程建设进度,区工投公司要提前思考和谋划项目建成后的运营管理,确保投资效益。

  步岚在调研时强调,要统筹抓好国庆中秋假期重点项目建设、安全生产等工作,把区委、区政府各项安排部署抓实抓细抓落地;要把重大项目建设作为稳投资、稳增长的重要抓手,克服各种不利影响,优化施工方案,加快推进重大项目建设,助推白云高质量发展;要抓好安全生产,毫不放松把安全放在第一位,在加快项目建设的同时强化安全管理,严格落实企业安全生产主体责任,坚决防止和遏制重特大安全事故发生;要持续巩固提升文明城市创建成果,加强宣传引导,加大督导检查力度,防止问题反弹,不断推动文明城市建设常态化长效化。 

  区政府办、区住建局、区卫健局、区应急管理局、城投公司、工投公司有关负责人参加。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄