俞洋检查“两节”期间景区景点安全工作

发布时间:2020-10-09 12:03   来源:花溪区融媒体中心  

10月1日,恰逢国庆节和中秋佳节叠加,花溪区各景区景点游客大幅增长。为保证节日期间景区景点安全接待游客,区委副书记、区长俞洋专门就“两节”期间景区景点安全工作开展调研检查。

区委常委、副区长周印,旅管委副书记、常务副主任宋显胤,区公安分局局长杨鸿参加检查。

俞洋首先开到高坡乡扰绕村卡点,检查车辆限流保畅工作开展情况,叮嘱守点人员加强责任意识,合理把控车流,确保游客安全;在青岩古镇,俞洋一行实地检查了西门浪漫谷稻草节活动安全准备和疫情防控工作情况,对安全和游客接待工作进行指导。

在平桥黄金大道景区,俞洋一行检查了安全生产和防汛工作,并就景区节日期间人流控制和疫情防控提出要求。

俞洋指出,全区各级各部门要高度重视,强化安全生产意识,筑牢安全生产防线,切实把安全措施落实到位。景区、景点负责人要切实认真履行主体责任,加强节假日期间值班值守,及时排除安全隐患;要抓好安全管理工作,为游客营造安全、和谐的出游环境。

(融媒记者 文/郑强 杨小平 图/李瑞娇 孙操)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄