贵阳那位见义勇为反而受伤、欠下几万医疗费老人获表彰了

发布时间:2020-10-03 13:52   来源:百姓关注  

日前,媒体报道了这样一条新闻:见义勇为反而受伤,贵阳老人欠下几万医疗费!轻生女子:我没看到他救我……

杨光:我就看到一个女子飞速爬上窗口,一跃而起,想轻生,我坐在那里毫不犹豫的站了起来,毫不犹豫的把她拉了回来。

营救女子的过程中,杨光摔伤了,经过医院的精心治疗,恢复得很好,可是让他犯难的是,他没钱了。

新闻播出后,引起了强烈的反响。9月30号,贵阳市南明区委政法委见义勇为协会的工作人员来到杨光家,带着五千元的奖金和慰问品来到了杨光师傅家,对他见义勇为的行为给与了表彰。

据杨光介绍,南明区委政法委见义勇为协会将他的事情调查清楚后,立即与省医取得联系,支付了他欠下的治疗费用。

杨光:相关领导给我申请了一些补足,又送钱送物,还关心着我,我相信好人一定有好报,这种事情在我们中国是好人多。

贵阳市南明区委政法委副书记刘亚夫:见义勇为是中华民族的传统美德,我们应该大力弘扬见义勇为的精神,绝对不能让英雄流血又流泪,建议全社会都来关心关注见义勇为人员。

在这一次探视的行程当中,当时轻生被杨光救下的袁女士也来到杨光的家中,向杨光表达了谢意。

袁女士:这个事情大家也是匆匆的认识,你的这个好心我确实很感谢。

袁女士告诉记者,因为自身条件的缘故,对于杨光的治疗费用她有些力不从心,但是她并没有逃避责任。

袁女士:从8月28号到9月28号他出院,中途的每一天都有和他的儿子沟通,其实我一直都在努力,直到今天已经得到了政府部门的帮助。

袁女士表示,如果杨光师傅在生活上碰上什么难题,她也会尽力帮助。在现场,南明区委政法委的相关负责人表示,杨光的相关后续问题他们也会持续的跟进和关注。

来源:百姓关注

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄