息烽县再部署打击治理涉网违法犯罪工作

发布时间:2020-09-30 11:20   来源:息烽县融媒体中心  

9月28日,息烽县再次召开打击治理涉网违法犯罪工作推进会暨“微联盟”反诈宣传部署会。县委常委、县委政法委书记宋仁磊讲话,副县长、县公安局局长罗鹏主持会议。

会议传达学习了贵阳市打击治理涉网违法犯罪工作推进会暨全市“微联盟”反诈宣传部署会精神,强调了《息烽县反电信网络诈骗宣传“微联盟”组建运行实施方案》相关内容,通报了全县涉网违法犯罪情况,永阳街道、小寨坝镇和县教育局分别作了表态发言。

会议指出,今年以来,全县各级各部门尤其是公安机关紧紧围绕向涉网违法犯罪发起总攻的要求,依托县涉网违法犯罪侦防中心,构建了侦防一体的合成作战体系,打击效能持续提升。1-9月,全县共破获电信网络诈骗案21起,刑拘16人,防范打击初见成效,但形势仍不乐观。

会议要求,各部门要切实提高政治站位,深刻领会开展打击涉网违法犯罪的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省、市相关决策部署上来,确保打击治理工作落细落实。要进一步明确思路,构建联打联防联控工作模式,常态推进联席会议机制,形成合力提升整体联动效能。要完善宣传防范机制,全面夯实宣传工作基础,重心要“立足本地,立足源头”,依托“微联盟”体系,做到“全覆盖、无盲区、无死角”。要健全源头管制机制,全力堵塞诈骗信息和违规资金渠道,管好通讯卡、银行卡,管好网络、行业,不给网络诈骗提供空间。要强化宣传发动,通过新闻媒体、朋友圈和宣传标语、喷绘、字幕、宣传栏、文艺表演等载体手段,形成铺天盖地的宣传攻势。要强化组织领导,严格督导问责,纳入考核重点内容,建立健全督导考评机制,切实保护人民群众财产安全。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄