开阳县卫健系统开展老年健康宣传周系列活动

发布时间:2020-09-30 10:45   来源:天眼新闻  

  近日,开阳县各医疗卫生机构开展以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年健康宣传周活动。 

  活动中,各医疗卫生机构分别通过制作宣传标语LED显示屏滚动播放、QQ群及微信群转发视频、发放宣传折页、为居民提供免费量血压测血糖、接受健康咨询等服务,宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,提高老年人健康素养和健康水平。 

  宣传活动现场,医务人员认真为老年人测量血压、讲解卫生健康知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,耐心解答老年人关于常见病、多发病的预防诊治,并宣传了关于老年人健康知识的相关政策。活动的开展得到老年人的一致好评,以实际行动诠释了为老年人办实事、办好事的美好意愿,为老年人健康管理奠定了基础。

  据悉,此次活动接受健康知识教育人数达300余人、发放宣传资料300份,接受公众咨询280人次,共发放围腰、手提袋等宣传品300份。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄