偏坡乡开展百姓健康舞歌舞展演

发布时间:2020-09-30 10:28   来源:微乌当  

  9月26日,偏坡乡开展“庆丰收 颂党恩 迎国庆”创建民族团结进步示范系列活动之百姓健康舞歌舞展演。

  活动中,布依族竹竿舞、刷把舞、布依山歌、姊妹萧以及汉族歌曲《我们的中国梦》、《贵州高原》等精彩纷呈的节目轮番上演,现场掌声欢笑声接连不断,其乐融融的景象展现出民族团结一家亲的和谐画面。

  此次活动参演人数近百人,节目内容以原创为主,旨在用民间歌声、舞蹈和特色民俗文化共祝伟大祖国繁荣昌盛,并号召广大群众中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

  此次活动不仅为辖区群众送去了节前的祝福,展现了各民族群众的出色才艺,更进一步增进了各民族间的感情,营造了和谐向上的民族文化。国庆期间偏坡乡还将持续开展系列活动,深化民族团结进步创建工作,营造浓厚的民族团结进步氛围。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄