贵安湖潮乡车田景区国庆生活节即将启幕

发布时间:2020-09-30 09:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 10月1日至7日,湖潮乡将举办车田景区国庆生活节活动。届时,当地将开展多项旅游休闲体验活动,迎接八方来客。

  活动期间,湖潮乡将开展健步走、摄影写生采风作品展、少数民族文化表演、音乐节、美食品鉴、文艺汇演大联欢等活动,为游客带来一场丰富的旅游体验。

  据了解,近年来,湖潮乡立足车田村优越的生态环境、丰厚的农业资源和浓郁的乡村风情,大力实施乡村振兴战略,以“补短板、赋新能、激活力、夯基础”理念为核心,提出构建利益共同体共建共享的思路,采取“政府搭台、企业唱戏、百姓参与”的运营管理办法,以‘党支部+村委会+龙头企业+农户’的形式组建景区运营管理公司,积极引导村民参与景区开发建设和共同经营管理,让景区建设内容、环境卫生、管理秩序等方面焕然一新,旅游业态更加丰富。

  “用文化的理念发展旅游,用旅游为载体振兴农业。通过开展这样的活动,不仅能更好地呈现湖潮乡走农旅结合发展的新亮点,提升贵安新区乡村旅游的知名度和影响力,同时可以更好地助力当地群众增收致富。”湖潮乡文化站负责人江李英说。

  (贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄