贵阳云岩区:推动“六稳”“六保”工作落地落实

发布时间:2020-09-30 09:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,云岩区纪委区监委结合区情实际,对云岩区相关职能部门落实“六稳”“六保”工作情况开展专项监督检查,以监督保障推动工作落地落实,为经济社会平稳有序发展提供保障。

  云岩区纪委区监委制定《云岩区做好“六稳”工作、落实“六保”任务监督清单》以及各派驻纪检监察组监督子清单,对各组监督任务进行明确和细化,并及时下发工作提示,层层压实责任,狠抓工作落实。随后,各派驻纪检监察组根据子清单内容,结合所联系部门(单位)的具体职能职责,对清单中的具体任务进行修改完善,要求所联系部门(单位)按照任务清单内容自行对照检查。重点围绕保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转的“六保”工作落实情况,采取实地走访、询问有关负责人、查阅文件台账等方式加强监督检查,以自查自纠和监督检查凝聚合力。

  专项监督检查期间,6个派驻纪检监察组共计16人实地走访30个部门(单位),通过电话询问6个部门(单位)有关负责人7次,查阅文件台账若干册。针对检查中发现的问题,认真指导并督促相关单位立行立改,确保政策执行不走样。

  (马雪琴 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄