贵阳全面推进智慧工地建设

发布时间:2020-09-30 08:35   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为工人体验智慧工地VR安全培训。贵阳日报融媒体记者 石照昌 摄

  贵阳网讯 9月29日,贵阳市建筑领域智慧工地、实名制推进工作会召开。记者从会上获悉,贵阳市将全面推进智慧工地建设,年内实现全市在建项目智慧工地数字监管服务平台100%覆盖。

  根据相关要求,凡建筑面积1.5万平方米以上的房屋建筑工程和造价千万元以上的市政基础设施工程,市区两级重点项目、计划申报或已申报今年下半年安全文明样板工地的项目、10月1日后新开工的项目、10月1日前开工但施工未进入主体阶段的项目,必须推行智慧工地建设。项目应按实际情况配备前端设备,纳入智慧工地数字监管服务平台监管范围。同时,要求加强智慧工地及实名制数据管理,配备智慧工地专管员,负责智慧工地数据传输、管理、现场预警和响应等工作。全市建筑工地现场实名制信息、智慧工地相关数据,将统一传输至贵阳-贵安房屋市政工程智慧工地数字监管服务平台。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄