开阳县中山社区与驻地单位实现共驻共建

发布时间:2020-09-29 11:12   来源:开阳县融媒体中心  

  9月27日,开阳县硒城街道中山社区居委会组织48家驻地单位召开驻地单位共治会,标志着硒城街道中山社区居委会与驻地单位实现共驻共建。

  据悉,中山社区居委会驻地单位共治会是中山社区党支部创新的多元共治共建共享的开放性基层社区治理体系,通过成立“中山社区驻地单位共治会”开展共建共治共享活动,切实增强驻地单位干部职工“驻于社区、关心社区、建设社区、奉献社区”的理念,最大限度地实现驻地单位人力、物力、财力和其他社会资源的优化整合利用,形成党建联抓、资源联享、治安联防、卫生联动、帮扶联助、活动联办、难题联解的工作格局,让居民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  当天,会议对硒城街道中山社区居委会驻地单位共治会工作进行了安排部署。

  县政府办、县委宣传部、中山社区党支部、各驻地单位等相关负责人参加。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄