息烽县温泉镇召开2020年国庆中秋安全保障工作部署会

发布时间:2020-09-29 10:51   来源:贵州教育新闻网  

“双节”将至,确保辖区人民群众和学校师生的人身安全,安度佳节。9月27日,息烽县温泉镇召开2020年国庆中秋安全保障工作部署会,对“双节”期间安全保障工作作出部署。

温泉镇政法委书记王贵、温泉镇派出所所长陈俊波、指导员刘大军及干警,温泉镇所辖区中小学校长、幼儿园园长,西洋实业有限公司、息烽温泉疗养院等驻镇企业安全科负责人参与会议。会议由温泉镇派出所所长陈俊波主持。 

温泉镇派出所所长陈俊波组织学习省、市、县2020年国庆中秋安全保障工作相关文件,会上温泉镇政法委书记王贵、温泉镇派出所所长陈俊波、指导员温泉刘大军、对参会各单位“双节”期间存在的安全问题作了具体了解,并进行认真梳理,及时整治。

温泉镇派出所指导员刘大军对“双节”工作作出安排部署。

1、国庆安全保障工作,加强道路交通安全和消防安全的宣传;加强综合治理、维护社会面治安秩序;加强矛盾纠纷排查化解;做好安全生产检查,对隐患问题‘零容忍’4个方面进行全面部署,并通报了9月份矛盾摸排情况。

2、国庆期间常态化疫情防控工作,毫不放松落实疫情防控措施;加强职工管理动态报告;完善应急管理处置机制;加强常态化监督检查;继续做好宣传工作5个方面进行全面部署。

3、国庆期间民生保障工作,做好困难群体紧急突发事件救助工作;做好高龄空巢独居老人、留守儿童的关心关爱工作;做好精神残疾人关怀关注工作;做好流浪乞讨人员安置工作4个方面进行全面部署。

4、国庆应急值守、接诉即办工作,切实加强应急值守;持之以恒做好热线办理工作;严格落实纪律要求3个方面进行全面部署。

5、安全运行和服务保障工作,严格治理重点街巷、地区环境秩序;加强无照经营、占道经营治理;增强绿化美化、环卫保洁力度;做好应急保障,确保居民安度佳节4个方面进行全面部署。 

温泉镇政法委书记王贵对各企业单位和学校在“双节”期间提出工作要求。

1、提高站位。要坚持“首善标准”,树牢“红墙意识”,时刻保持对安全稳定工作的极端重视,始终把保障城市安全运行作为首要政治任务。

2、聚焦重点。坚持把安全稳定放在首位,做好安全隐患排查整改工作;坚持把民生工作做细做实,应急抢修队要保证24小时提供应急服务;确保应急值守规范有序。

3、严守纪律。所有党员干部、教师要进一步严明纪律规矩,严格落实“十三个严禁”要求;镇纪委监察组、各社区、学校要认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持从严执纪。为我镇人民群众和学校师生“双节”安全度假“保驾护航”。

(刘正国)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄