乌当区人民医院呼吸与危重症医学科通过国家规范化建设认证

发布时间:2020-09-29 10:12   来源:贵阳网—贵阳日报  

  9月24日,乌当区人民医院呼吸与危重症医学科顺利通过国家PCCM规范化建设项目专家组线上认证,该院成为贵阳首家通过国家PCCM规范化建设认证的县级医疗单位。

  据了解,呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目是由中国医师协会呼吸医师分会牵头发起,由中国工程院院士王辰倡导并积极组织推进的呼吸专科建设项目,旨在提升各级医院呼吸与危重症医学科的学科建设能力,加强人员和设备配备,推动呼吸专科的规范化体系建设,提高呼吸疾病的诊治水平,使PCCM专科人员成为各级新冠肺炎定点医院诊疗工作的核心力量。

  据悉,乌当区人民医院PCCM科室是该医院重点建设的科室。在上级卫健部门的大力支持下,乌当区人民医院不断加强 PCCM科室能力建设及人才梯队培养,同时积极成立乌当区呼吸疾病专科联盟,组织区内2家社区卫生服务中心、8家乡镇卫生院进行呼吸专科能力培训及考核,带动全区医疗机构加强呼吸疾病防治能力的建设,构建了乌当区医疗机构呼吸疾病规范化防治体系,提升了区域内医疗服务能力和管理水平。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄