观山湖区生态环境分局开展固体废物规范化管理培训

发布时间:2020-09-29 09:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

  日前,观山湖区生态环境分局围绕强化企业环保意识这一主题,开展固体废物规范化管理培训,全区各危险废物产生单位、医疗废物产生单位及部分危险废物经营单位等600余家企业相关负责人参训。

  据了解,新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》建立固废污染防治新格局,进一步完善固体废物特别是危险废物的监管规定,加大对违法企业的处罚和打击力度,充分体现“健全最严格、最严密生态环境保护法律制度,实现环境质量改善”这一思想。区生态环境分局开展此次培训,旨在宣传贯彻新《固废法》,提高企业危险废物规范化管理水平。

  培训中,专家认真解读新《固废法》相关法律法规政策体系、规范化管理考核要求,针对全区生态环境保护执法情况列举具体案例,并参照法律条文对产废单位承担的法律责任进行深入浅出的解读。通过培训,进一步加深企业对新《固废法》的认识和理解,提高相关单位和企业对危险废物管理重要性的认识,提升全区危险废物规范化管理水平。该局向参训企业发放贵阳市生活垃圾分类、新旧固体废物污染环境防治对照等资料600余份。

  (通讯员 丁伟鑫 郑贵令)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄