迎中秋、庆国庆!云岩区檀溪谷居委会居民活动很丰富

发布时间:2020-09-28 15:25   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,提高辖区居民精神文明生活质量。9月26日,云岩区檀溪谷居委会在美的云熙府小区内以“迎国庆、庆中秋活动之---知文明礼仪,行文明之风”为主题,组织居民在辖区内举行迎国庆、庆中秋猜谜语活动。

  活动现场,工作人员为大家精心准备了涉中秋、国庆等内容谜题,将知识性和趣味性融于一体,只见有居民举目凝视,有的低头思索,有的互相讨论。小朋友们也都积极参与了进来,偏着小脑袋使劲地想着,现场一片祥和的气氛

  随后,檀溪谷居委会的工作人员向居民们发放了参与文明创建的宣传单,向居民宣传要爱护我们的城市环境、生活环境,人人争当文明使者,人人参与文明创建,人人享有文明成果。

  本次活动通过用猜谜语的方式,喜迎国庆,庆中秋,不仅丰富了居民的精神文化生活,同时还营造了喜庆、祥和的节日气氛,增强了社区与居民之间的凝聚力。

  (蔡荣)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄