高升调研社区智能化基础设施建设并召开现场推进会

发布时间:2020-09-28 11:24   来源:经开区融媒体中心  

  9月22日,经开区党工委委员、管委会副主任高升赴南山高地调研社区智能化基础设施建设,并主持召开社区智能化建设工作推进会。区党政办、建设管理局、工业和信息化局(大数据局)、科技和创业服务中心、公安分局、数安汇公司、新基建专班及有关街道办事处、物业公司参加。

  在南山高地,高升对社区人脸识别门禁、高空抛物、消防安全等智能化设施进行了实地调研,听取了项目实施单位对小区改造思路、工作推进情况的汇报,协调解决了项目推进中遇到的问题。

  随后,高升主持召开了社区智能化建设工作推进会。会上,社区智能化项目牵头单位汇报了项目建设总体思路,来自16个社区的物业管理公司负责人就推进社区智能化项目实施发表了看法,提出了意见和建议。大家纷纷表示,社区智能化项目的实施,有利于强化社区管理,提升居民幸福感,是一件利国利民的大好事,社区将全力做好支持和配合。

  高升指出,实施社区智能化建设项目,既是经开区新型数字基础设施建设的重要内容,也是践行以人民为中心发展思想的具体实践。

  各部门要按照工、管委部署要求,利用好相关政策优势,紧扣群众需求与期盼,精细化、高效化做好相关工作,切实将社区智能化建设这项民生工程落到实处。

  项目实施单位要进一步优化完善方案,从社区实际出发,切实解决群众真正关心的问题。对社区智能化推进过程遇到的问题,要及时上报,确保问题“不过夜”。

  物业管理公司要做好配合,加大宣传力度,做好居民解释工作。通过各方共同努力,切实把社区智能化项目做好,切实提高居民的获得感、幸福感、安全感。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄