步岚主持召开区人民政府2020年第17次党组(扩大)会议

发布时间:2020-09-28 10:39   来源:白云区融媒体中心  

  9月25日,白云区委副书记、区长步岚主持召开区人民政府2020年第17次党组(扩大)会议。

  区委常委、区政府常务副区长文清武,区委常委、区政府副区长杨建泽,区政府副区长刘仁好、刘浩参加。

  会议强调,全区政府系统各级党委(党组)要深入学习中央、省、市相关会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来,保持战略定力,增强必胜信心,奋力推动经济社会高质量发展,确保高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议要求,要深入学习领会和弘扬伟大抗疫精神,将之转化为推动工作的强大动力;深刻认识我国抗疫斗争取得的重大战略成果,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,将伟大的抗疫精神转化为各项工作的强大合力,抢抓机遇、主动作为、奋发有为,推动“双胜利”全面取胜。要认真贯彻落实现代流通体系建设要求,加快融入发展新格局;深刻理解现代流通体系在国民经济中的基础性作用,准确把握现代流通体系建设各项要求,统筹推进现代流通体系硬件和软件建设,推动白云更好地融入发展新格局。

  会议要求,要持续深入实施创新驱动发展战略,推动经济社会高质量发展;充分认识加快科技创新的重大战略意义,深入实施创新驱动发展战略,创新人才队伍建设,大力弘扬科学家精神,深入实施以大数据为引领的科技创新战略,推动白云区经济社会高质量发展。要始终坚持以人民为中心,高标准高质量高水平编制好“十四五”规划;人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终坚持党的决定目标、以人民为中心、新发展理念、高质量发展要求,始终突出目标导向、结果导向和问题导向,切实把“十四五”规划加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。要以良好的状态和作风,全力以赴攻坚决胜全面小康,决战脱贫攻坚;自觉践行“三严三实”,以良好的状态和作风,推动脱贫攻坚和党的建设不断取得新成绩,确保高质量打好收官战。要聚焦效率和优化服务,全面提升政府治理效能;政府的治理效能提升尤为必要,要按照全省政府系统“效能提升年”的部署,全面提升政府治理效能,让发展更有质量、治理更有水平、人民更加满意。

  区相关部门负责人参加。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄