丰富居民精神文化生活!贵阳白云区龚家寨街道开展庆中秋迎国庆系列主题活动

发布时间:2020-09-28 10:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为居民在观看“书画展风采、翰墨迎国庆”书画展作品。

  为丰富辖区居民群众精神文化生活,加强对老年人群体关心关爱,在中秋节、国庆节即将来临之际,9月27日至30日,贵阳白云区龚家寨街道整合辖区企事业单位资源共同开展“我们的节日·庆中秋、迎国庆乐享银龄”系列主题活动

  此次系列主题活动整合了贵州医科大学附属白云医院、贵铝智慧幸福苑、铝城书画协会等街道共治委员会成员单位优势资源,共同开展“庆中秋、迎国庆”主题系列活动,让辖区老年群体度过一个愉快的节日。

  9月27日活动当天,记者在龚家寨街道退役军人服务站大厅看到,一场以“书画展风采、翰墨迎国庆”为主题的书画作品展正在这里举行。雍容大气的国画作品、苍劲有力的书法墨宝……来自辖区老年书画爱好者的80余幅作品展现出龚家寨街道老年朋友的精神风貌,吸引了不少辖区居民前来观看。“街道为我们这些老年人提供了一个展示自我的平台,这回我有三幅书法作品参展,大家一起交流沟通,丰富退休生活。”辖区居民董维玉说。

  据悉,在此次主题系列活动中,龚家寨街道还将联合贵医附属白云医院、贵铝智慧幸福苑等单位开展义诊进社区、“双节”茶话会、老年人健康管理服务公益讲座、主题文艺汇演等活动。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

  编辑:高春春

  统筹:

  编审:干江沄