贵安新区与贵阳白云区座谈如何联合发展,达成系列共识

发布时间:2020-09-28 10:32   来源:白云区融媒体中心  

  9月24日,白云区委副书记、区政府区长步岚主持召开贵安新区管委会与白云区人民政府联合发展座谈会暨贵安新区管委会、白云区人民政府、湖南金龙集团视频座谈会,就加强沟通交流,深化务实合作,共同推进有关协议落地落实达成系列共识。

  白云区委常委、区政府常务副区长文清武出席会议。受贵安新区党工委委员、管委会副主任唐兴伦委托,贵安新区产业发展局局长、招商办主任杨祖敏,湖南金龙集团副董事长、总裁毛冰花等相关领导参会。

  会议听取了湖南金龙集团关于20万吨紫杂铜精深加工高端电工用铜杆项目的情况汇报,双方就项目建设、项目供地、政策支持等事项进行交流,着重对政策支持的税收奖补进行详细商讨,最后就项目投资意向达成初步意见。据了解,金龙集团拟投资建设20万吨紫杂铜火法精炼连铸连轧一次性成型制杆项目,项目规划用地面积250亩,总建筑面积55000平方米,项目总投资12亿元,主导产品为紫杂铜精深加工高端电工用铜杆、铜系产品B2B电子商务交易平台。该项目属于资源循环经济,是国家重点鼓励发展的产业,符合贵阳市、贵安新区的产业导向,三方按照项目总部及商业(建设铜系产品电商交易SaaS云平台系统)在白云区,紫杂铜精深加工生产线在贵安新区的共建模式,推进项目签约落地。

  步岚对湖南金龙集团一直以来对贵安新区、白云区的关心和支持表示感谢,并简要介绍了两地经济社会发展、联合发展的初步情况及下步打算,认真听取了湖南金龙公司对项目实际情况的介绍。杨祖敏表示,贵安新区将与白云区一起,以最优的政策、最好的服务、最强的保障推动合作项目快落地、快开工、快建设、快见效。

  毛冰花感谢两地给予金龙公司的帮助和支持。她说,金龙公司高度重视在贵州的发展,将充分发挥企业的品牌、技术、人才、资金等优势,积极在贵州谋篇布局,带动更多产业链落户贵州,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  贵安新区管委会、白云区政府、湖南金龙集团有关负责人参加。

  (张欣妮 王 刚)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄