涉及616万元!前8月息烽县扶贫与民生监督工作立案62件

发布时间:2020-09-28 11:21   来源:息烽县融媒体中心  

9月27日,记者从息烽县纪委县监委获悉,今年1-8月,息烽县在扶贫与民生监督工作中共立案62件,涉及资金616万元。

工作中,息烽县成立了监督检查组,分别到各乡(镇、街道)和县直相关工作部门开展监督检查,深入开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,将专项监督与社情民意相结合,聚焦脱贫攻坚领域存在的问题,深挖彻查民生领域黑恶势力“保护伞”,彻查“黑”与“伞”不匹配问题、黄赌毒久治不愈乱象、黑恶分子勾结公职人员等问题进行执纪问责,摧毁黑恶势力“关系网”。

同时,持续推进“贵州省扶贫民生领域监督系统”运用,安排专人负责系统数据的录入与问题线索的比对,结合脱贫攻坚工作实际和廉政风险点,及时发现民生资金管理和使用不规范问题,充分发挥防腐败作用。

当前,在62起扶贫与民生监督工作案件中,扶贫领域立案审查调查5起,党纪政务处分5人。

(融媒记者 杨学义)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄