手绘贵阳第二季⑱丨大昌隆超市

发布时间:2020-09-27 17:16   来源:贵阳网  

  对于许多老贵阳人来说,大昌隆超市就是一个标志性的建筑,以前,贵阳人相约朋友在体育馆周边见面时,都会习惯性的说一句"我在大昌隆等你"。

  大昌隆超市于1997年开业,是贵阳市第一家也是唯一一家大型本土超市。

  在当时零售业还较为落后的贵阳,大昌隆率先引入了仓储式、开放式的卖场模式,改变了原来贵阳人" 买东西需要什么,售货员给你什么”的购物习惯。贵阳也从此进入了“自己想买什么就拿什么”的历史。

  那时候,只要一有空,人们都会排队坐着大昌隆的免费巴士去超市逛逛,那里东西齐全,价格公道、实惠,无论是买菜买米、买油买盐都很划算。

  而小孩子最开心的事情也就是跟着家长去逛大昌隆,因为不仅可以在超市里买到喜欢的零食和玩具,还能在超市门口坐摇摇车、吃小吃。

  然而,在外资超市、网店、的冲击下,大昌隆的经营压力增大,开始逐渐走向亏损。

  2017年8月18日,大昌隆超市关闭营业,这家带着贵阳人20年记忆的大型本土超市,黯然离场……

  文案策划:李奕璇

  手绘:李庭昊

  动画:罗南

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄