开阳楠木渡镇新凤村猕猴桃基地产业配套公路竣工

发布时间:2020-09-27 15:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 9月27日上午,开阳县楠木渡镇新凤村600余亩猕猴桃产业基地配套公路竣工。 

当天,新凤村20多位村民早早来到竣工仪式地点,盼着这条产业配套公路开通。据悉,该产业配套公路是贵阳市交通集团为助力脱贫攻坚、振兴乡村发展的帮扶项目之一,道路位于开阳县楠木渡镇新凤村,起点位于新凤小学,线路总长1.44公里,路宽3.5米,距兰海高速楠木渡收费站4.7公里。项目于8月15日正式开工建设,一个多月建成。 

产业路旁全部是村民种植的猕猴桃

“道路修通后,惠及了300多户村民。今后,村民可以直接开车进入园区,将猕猴桃运输出去。告别了曾经的泥路,村民再也不用靠人力将猕猴桃背运出去了。”村党总支书记魏登明说,这标志者新凤村进入发展的快车道,将由单一的猕猴桃种植基地,逐步发展成以猕猴桃种植为主体,并集观光旅游、餐饮住宿、休闲度假、儿童亲子乐园、多水果采摘、专业拓展基地、猕猴桃果酒深加工等于一体的生态农业大观园。 

产业路旁全部是村民种植的猕猴桃

下一步,市交通集团也将继续助力新凤村提高猕猴桃品质,将产品远销国外,开拓国际市场,推动新凤村农村经济发展。 

(贵阳日报融媒体记者 张 薇)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄