云岩区举办“我们的节日·中秋”市民交响音乐会

发布时间:2020-09-27 14:15   来源:贵阳网  

  金秋送爽,五谷飘香,成熟送来了喜悦,收获送来了吉祥!

  2020年9月26日下午,由贵阳市群众艺术馆、云岩区文体广电旅游局主办,云岩区文化馆承办,贵阳市群众艺术馆星光交响乐团演出,贵阳市音乐家协会、云岩区教育局、云岩区毓秀路街道办事处、云岩区少年宫等单位支持助演的“2020年贵阳市庆祝中华人民共和国成立71周年暨‘我们的节日·中秋’市民交响音乐会”在云岩区少年宫剧场举行。

  音乐会由肖达、游永生两位指挥家执棒。演出过程中,市群众艺术馆星光交响乐团为到场的300余名市民群众表演了《十月是你的生日·中国》、《我爱你·中国》、《红色娘子军》、《雷鸣电闪波尔卡》、莫扎特《G大调弦乐小夜曲》等12首中外经典作品。

  美妙的歌声、乐声表达了贵阳人民对伟大祖国的真诚祝福和问候。演出在大家齐唱《歌唱祖国》中圆满划上句号。

  (滕开龙)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄