开阳组织企业参加贵州工业互联网发展应用培训

发布时间:2020-09-27 10:50   来源:开阳县工信局  

  为贯彻落实省委省政府实施大数据战略推动工业企业数字化、网络化、智能化改造的工作要求,县工信局于近期组织贵州安达科技能源股份有限公司工作人员参加2020年贵州工业互联网发展应用培训班。

  本次培训班为期两天,分为理论专题培训和现场观摩两部分。理论专题培训围绕工业互联网融合应用最新态势、工业互联网建设应用典型案例,以及各行业工业互联网应用分析等主题开展。理论培训后,参训学员还到西南工具厂等企业现场观摩工业互联网的实际运用。

  经过此次培训,使参加企业了解了工业互联网的发展理念,提升了对各类行业互联网运用前景的认识,有助于推动工业企业数字化、网络化、智能化发展,帮助大中小企业拓宽发展思路、提升发展水平。

  截至目前,开阳县规上企业在贵州工业云产品目录平台注册企业账号54家,其中28家已发布工业产品目录。下一步,县工信局将开展培训和技术指导,进一步提升企业上云用云意识,补齐信息技术短板。

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄