花溪区政府党组2020年第22次(扩大)会议召开

发布时间:2020-09-27 10:20   来源:花溪区人民政府  

  9月24日,花溪区委副书记、区政府区长、区政府党组书记俞洋主持召开花溪区政府党组2020年第22次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,传达学习习近平总书记在全国科学家座谈会上和在湖南考察时的重要讲话精神以及习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和慰问精神,传达学习贯彻中央政治局会议、赵乐际同志调研贵州时的重要讲话精神和贵州省委理论中心组专题报告会议精神,以及省、市、区相关会议精神。

  花溪区委常委、区政府副区长周印、陈忠刚,花溪区政府副区长王小兵、袁莉、童辉、练余天、杨鸿,花溪区产业园区管委会常务副主任蒙朝阳参加会议。

  俞洋指出,要大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控;要继承和弘扬伟大抗战精神,凝聚起夺取全年各项目标任务新胜利的磅礴力量;要以对外开放为动力,积极打造经济发展新的增长极;要以科学技术为引领,不断提高科技创新贡献值;要以贵阳贵安融合发展为契机,推动经济高质量发展;要满腔热情关心教师,推动全区教育事业更好发展;要坚决守牢生态底线,厚植花溪生态环境优势。

  俞洋要求,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康最后收官的关键时刻,要认真学习赵乐际同志调研贵州时的重要讲话精神,坚持以作风攻坚促进脱贫攻坚,坚持抓具体抓深入推动巡视整改,坚持全面从严治党深化反腐倡廉,扎牢“不能腐”的笼子,养成“不想腐”的自觉,筑牢拒腐防变思想防线;要围绕农业提质强科技,脱贫攻坚强培训,带动农业产业提质增效,助推脱贫攻坚。

  俞洋强调,全区政府系统要认真学习、深刻领会,紧扣中央、省、市相关会议精神,立足花溪实际,按照花溪区委常委会议安排,抓好贯彻落实,为实现花溪经济社会高质量发展不断夯基固本。

  花溪区政府各工作部门,各乡镇、街道办事处及花溪区属企业主要负责人参加会议。(记者:徐海花 孙操)

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄