朱刚调研乌当区城乡社会治理新样板工作推进情况

发布时间:2020-09-27 09:41   来源:微乌当  

  9月25日,乌当区委书记朱刚调研乌当区城乡社会治理新样板工作推进情况。区委常委、常务副区长彭华,区委常委、区委政法委书记冯青,副区长谢军参加调研。

  朱刚一行先后来到区社会治理综合服务中心、区矛盾纠纷联动调解中心和区块数据中心,详细察看各中心建设情况,并听取相关负责人情况汇报,并对各中心工作给予了充分肯定。

  朱刚强调,在下一步工作中,三个中心的建设工作要依法依规、加快推进,要努力谋划项目包装,积极申请上级专项债券资金投入建设;要尽快发挥三个中心的作用,要严格按照市域社会治理现代化的相关要求开展工作,坚持围绕问题搭平台、围绕平台建机制、围绕机制强保障,整体规划,分步实施,切实解决社会治理的痛点问题,切实解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

  朱刚强调,建设城乡社会治理新样板是落实党的十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化的实践要求,是落实贵阳市创建市域社会治理现代化试点城市的现实要求,是解决历史遗留问题、推进平安建设、统筹城乡发展,打造“美丽乌当·花园之城”的迫切需求。

  朱刚强调,建设城乡社会治理新样板的总体目标是加快推动治理体系和治理能力现代化,各级各相关部门要正确把握干什么的问题,要以党建为引领,以区块数据中心等的运用为重要抓手;要重点解决怎么干的问题,要运用系统化思维,强化系统治理、全程治理、常态治理和源头治理;要有效统筹,搭建架构,明晰权责,切实强化统筹上的联动、工作上的联动、力量上的联动,形成联动效应,推动乌当区社会治理向“社会化、法治化、智能化、专业化”迈进,奋力建设城乡社会治理新样板。

  (全媒体记者 徐伟 侯韬)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄