第20届全国固态离子学会议在贵阳开幕

发布时间:2020-09-26 14:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 9月26日上午,第20届全国固态离子学会议暨新型能源储存与变换材料及技术国际论坛在贵阳开幕。 

据了解,本次会议由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,贵州理工学院承办,举办此次活动,旨在深入探讨学科最新发展动态,全方位展示我国固态离子学领域基础研究和应用研究的最新进展与成果。 

据悉,此次会议,现场专家针对固态离子学基础理论及离子/混合导体、燃料电池、锂离子动力与储能电池、固态离子器件、传感器及应用、下一代电池及材料、固态离子学在新型能量转换材料与化工新技术领域的潜在应用等方面,进行了相互交流。 

同时,大会通过学术论坛、成果展示、产品推介、技术交易等专题活动,为参会代表及单位提供的交流和推广机会;并全力构筑企业、高校和研究单位紧密结合的产学研互动平台;共同促进我国固态离子学科健康、快速地发展。 

(贵阳日报融媒体记者 王杰)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄