“数小博”新增24款表情,即日起可在微信平台下载

发布时间:2020-09-26 09:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  9月25日,“数小博”表情包(第二季)上线发布仪式举行。即日起,24款“数小博”全新表情可在微信表情平台下载。

  全新上线的“数小博”表情包(第二季)在内容上延续了第一季的风格,立足于生动亲切的日常生活场景和现代网络文化的风格特色,充分反映贵州、贵阳大数据发展、高水平对外开放的城市品格,绿色多彩的文化风情,以最接地气的方式传递最专业的大数据理念。即日起,“数小博”表情包(第二季)可在微信表情平台内进行下载,用户只需在微信表情平台内输入“数小博”关键字,即可添加下载24款“数小博”表情。

  据了解,“数小博”表情人物创意设计由数博会logo衍生变形而来,突出数博会元素。头部的钻石王冠代表贵州、贵阳种下智慧树,挖出钻石矿,大数据发展走在数据潮流的前沿。“数小博”表情包(第一季)共有20款表情,每一个表情的台词都使用一些大家耳熟能详、亲切接地气的网络用语,以轻松活泼的方式向大家介绍贵州和贵州大数据。截至目前,“数小博”表情包(第一季)的点击量超13万,总使用人次达20万人次。

  (贵阳日报融媒体记者 钱丽)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄