王启云到开阳经开区调研

发布时间:2020-09-25 10:57   来源:开阳县融媒体中心  

  9月23日,开阳县县委书记王启云到开阳经开区调研招商引资项目推进工作情况,他强调,要进一步增强紧迫感和责任感,抢抓发展机遇,精准对接、精细服务,加快推进园区招商引资重点项目尽快落地投产,为经济高质量发展打下坚实基础。

  县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,副县长夏世飞参加。

  调研中,王启云先后到开阳经开区年产10万吨(27.5%)双氧水项目、35000吨无卤阻燃剂项目及建材大道、科技大道建设现场,实地查看各项目建设推进情况,与项目负责人深入交流,详细了解项目建设中遇到的困难和问题。座谈会上,王启云认真听取各重点项目推进情况汇报,并就经开区园区规划布局、项目建设等相关工作提出工作要求。

  王启云指出,招商引资项目是经济发展的“压舱石”,在推动经济社会高质量发展中具有战略引领和龙头带动作用。全县上下要进一步凝聚发展共识,压实责任、落实举措,不断增强工作合力,全面优化营商环境,开拓进取、克难奋进,以招商引资和项目建设的实际成效推动开阳高质量发展。

  王启云强调,要进一步明晰发展定位,立足开阳实际,规划产业布局,完善功能配套,加快基础设施建设,不断提升园区的承载力和吸引力,持续激发经开区经济发展的活力;要加强业务学习培训,深入研究相关政策,认真探索工作思路和举措,进一步提高工作的专业化能力和素质;要加强统筹协调配合、创新体制机制,围绕关键问题创新工作思路,科学配置要素资源,不断优化提升服务质量,切实解决项目推进中遇到的困难和难题,着力推进招引项目落地落实。

  王启云要求,要紧盯目标任务不放松,进一步细化工作方案、提高工作实效,不断优化施工环节,全力加快项目建设步伐,切实有效推进招商引资项目尽快落地开工、投产见效,为县域经济社会发展注入强劲动力。

  县委办、开阳经开区,县商促局、发改局、自然资源局等部门及硒城街道办事处、县经开投公司、安商服务中心负责人等参加调研。

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄