李成调研乌当区教育工作

发布时间:2020-09-25 10:19   来源:微乌当  

  9月24日,乌当区委副书记、区长李成调研乌当区教育工作。区委常委、常务副区长彭华参加调研。

  李成一行首先来到贵州83教育同行考试中心,查看了该中心的规模、考场设置、监考系统及运营模式,当了解到这是目前全市最大的无纸化机考平台,前景看好时,李成指出,要积极借助优质教育资源,针对新时代的继续教育、学历提升需求,优选适用性更强、学习更便捷的专业指导,打造不断进阶的学历教育。

  随后,李成又分别来到新天九年制学校和区幼儿园。在新九学校,李成详细了解了食堂配餐流程、防疫隔离措施,并走进创新楼功能教室,兴致勃勃地观摩了化学实验、编程、陶艺、合唱、书法、烹饪等多项精彩纷呈的课内课外兴趣班课程。当李成向课堂上的同学了解对这些课程有怎样的感受时,同学们纷纷用灿烂的笑容给予回复:“有趣又生动,一点儿也不枯燥”,老师们也认为,课堂气氛活跃而有序,学生在积极动手过程中又获取了知识,效果很不错。李成指出,要在秋季疫情防控工作不松懈的前提下,做好学校各项常规教务工作。要加强学生动手能力和创新能力的培养,锻造担当今后时代发展重任的新型人才。

  在区幼儿园,当看到幼儿园园门设置一米间隔标识,了解到幼儿园安排专人做好幼儿入离园秩序维护、交通护导,严格落实体温监测、因病缺勤病因追查、通风消毒等防控措施,实行幼儿园封闭管理,李成强调,要根据幼儿年龄特点,将疫情防控和传染病防控等知识融入幼儿教育中,广泛开展宣传教育,强化师生科学防护的意识,继续加强幼儿园饮食卫生及安全措施工作。

  李成要求,全区教育系统要积极主动作为,助力脱贫攻坚工作,要加强与各乡镇的联动,加强对建档立卡户学生的关心和帮助,特别是适龄儿童的就学要求,全力以赴做好控辍保学工作,保证不落一户,不落一人;要聚焦民生重点,大力推进“三感”社区创建工作,引导学生主动对接属地,畅通联系机制,满足更多群众对教育资源的需求;公、民办教育资源要形成合力,加强沟通、共同努力,不断提高全区的教育综合水平;要做好教育发展的规划,培养担当民族复兴大任的时代新人,为乌当区实施“三新”建设打造“美丽乌当·花园之城”、“三感”社区的创建工作作出贡献。

  (全媒体记者 叶熳 牛宁)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄