开阳县开展2020年全国科普日活动

发布时间:2020-09-24 10:55   来源:开阳县科协  

  9月22日,开阳县在县城云开广场组织开展以“助力乡村振兴,决胜全面小康”为主题的全国科普日活动,活动由开阳县全民科学素质领导小组主办,县委宣传部、县教育局、县工信局等30多个成员单位参加,现场气氛热烈,科普志愿者、社区居民及群众参与活动。

  活动中,科普志愿者现场指导群众利用手机微信、微博、公众号等新媒体平台,查阅相关信息,了解我国科技创新先进成果以及生活中各类科普常识。同时向参与群众发放《中华人民共和国科学技术普及法》等各类科普书籍100余种、3.5万余册,其他宣传折页等资料1.6万余份,发放科普环保袋0.4万个、科普围裙0.4万条、科普宣传挂图3000余份、科普小礼品1000余份。活动中,设咨询台1个,前来咨询的群众达500余人,设科普知识、食品安全、反邪教等内容的展板20块,悬挂标语5条,受益群众达10000余人。

  通过开展此次活动,进一步增强了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,普及宣传了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,有力推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。(王兴梅 余国丙)

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄