开阳县卫健局开展流行病学调查能力提升培训

发布时间:2020-09-24 10:55   来源:开阳县卫健局  

  为加强开阳县卫生健康系统应对新冠肺炎疫情及其他突发公共卫生事件应急处置能力,切实做好急性传染病现场流行病学调查处置工作。近日,开阳县卫健局组织开展2020年流行病学调查能力提升培训,全县各医疗机构共计101人参加。

  培训会上,县疾控中心专家围绕《新冠肺炎防控方案(第七版)》、现场流行病学调查及调查报告撰写、个人防护及注意事项案例分析、疫点消毒知识、流感防控、核酸检测等相关知识进行详细讲解。还通过现场模拟演练的方式,对防护服穿脱及核算采样过程进行讲解。

  培训结束后,对全体参训人员进行了现场考核。通过培训,进一步提升了全县医护人员对新冠肺炎疫情的防控能力,为全面应对秋冬季新冠肺炎疫情防控夯实了基础。

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄