福棠儿童医学发展研究中心到开阳县开展专家巡讲暨义诊活动

发布时间:2020-09-24 10:55   来源:开阳县卫健局  

  9月20至22日,福棠儿童医学发展研究中心副主任马庚一行到开阳县开展为期3天的专家巡讲暨义诊活动。

  马庚一行首先到开阳县妇幼保健院实地了解医院各科室开诊情况,并组织召开座谈会,与县妇幼保健院就科学发展、学科建设、人才培养、医院管理等方面内容进行交流。随后2天,福棠儿童医学发展研究中心4位专家还分别就儿童感染抗生素使用、小儿先天性畸形诊治、婴幼儿粗大运动发育和系统性红斑狼疮诊疗等方面知识在县妇幼保健院开展学术巡讲及义诊、教学查房、疑难病例讨论等系列健康扶贫活动。

  据悉,开阳县妇幼保健院2017年成为福棠儿童医学发展研究中心的指导单位,福棠儿童医学发展研究中心每年会组织专家为开阳县儿童进行健康义诊,并多次以教学查房、疑难病例讨论、坐诊、教学讲座等形式促进优质医疗资源下沉,帮助提升县妇幼保健院儿童医疗水平。

  (郑智慧)

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄