孙昕陪同重庆旅游投资集团有限公司考察全县旅游开发项目

发布时间:2020-09-24 10:57   来源:开阳县人民政府门户网  

  9月18日至19日,重庆旅游投资集团有限公司党委委员、副总经理肖红钢一行到开阳县考察旅游开发项目。开阳县委副书记、县长孙昕陪同。

  考察组一行先后实地考察了十里画廊沿线、贵开城际快铁南江站、马岔河温泉、开阳港码头等地,听取了县直相关部门和县内旅游投资企业负责人情况介绍,并召开座谈会。会上,考察组一行介绍了重庆旅游投资集团有限公司的基本情况及在开阳县拟投资项目情况,分享了旅游开发的成功案例和经验,并结合开阳县旅游业实际,提出下一步发展意见和建议。

  孙昕指出,此次考察正值开阳县全域旅游发展规划编制审定的关键时期,考察组分享的经验和提出的意见建议,为开阳县打造旅游发展品牌和重点A级景区,构建智慧旅游平台等提供了参考,对全面提升开阳旅游形象贡献了集体智慧和力量。

  孙昕表示,希望重庆旅游投资集团能将更多资源向开阳倾斜,与开阳县开展更广泛领域合作,实现互享资源、互助发展、互惠共赢。开阳县委、县政府将竭力营造亲商、安商、富商的良好环境,为企业做好服务保障,让企业放心投资、安心发展。

  孙昕要求,县直各有关部门和涉及乡镇一是要遵循“走出去、请进来、多交流”的原则,与国内其他类似地区对标,找差距、学亮点,将先进经验内化为自身发展优势;二是要不断加强学习,详细了解国内市场的全局性导向,深入研究城市旅游、全域旅游等新业态,探索符合自身特点的旅游发展定位、目标和路径;三是要提升招商引资针对性,将吃、住、行、游、娱、购及城市形象建设充分整合,形成“旅游+”发展模式,努力实现后发赶超;四是要着眼长远,提前谋划,加快推进开阳港及配套集疏运道路项目建设,充分发挥开阳港通江达海的桥头堡作用,推进城乡一体化发展迈上新台阶。

  副县长夏世飞、欧波,县文旅局、县商促局、县交通局、县自然资源局主要负责人参加上述活动。

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄