漆勇主持召开息烽县政府第17次常务会

发布时间:2020-08-26 11:36   来源:息烽县融媒体中心  

  8月25日,息烽县委副书记、代理县长漆勇主持召开县人民政府第17次常务会议,传达学习贯彻全国、省、市、县有关会议精神,安排部署息烽县脱贫攻坚、三农、疫情防控、人民防空、安全生产等工作。

  息烽县委常委、经开区党工委副书记王飞,副县长李明伟、罗鹏出席会议。县人大常委会副主任梁正坤,县政协副主席况远斌应邀列席会议。

  漆勇强调,要提高政治站位,切实抓好市委十届九次全会、县委十三届十一次全会精神的贯彻落实。全县各级各部门要认真学习领会和贯彻落实好市委、县委全会精神,以时不我待的精神状态、锐意进取的奋斗姿态,全力以赴推进息烽经济社会高质量发展。要积极开展脱贫攻坚普查自查,紧盯教育、医疗、住房、易地扶贫搬迁、饮水安全等重点环节,及时发现问题解决问题,确保存量问题全部销号、增量问题动态清零,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要深入推进产业和就业扶贫,大力推进农业产业结构调整,多渠道实现增产创收,确保贫困群众持续稳定增收。要在乡村振兴中争当“特长生”,统筹推进乡村建设、产业发展等方面朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标要求迈进。要充分认识人防工作重要意义,充分营造人防系统良好的政治生态,从严抓好人防工程行政审批,做到有章循,有据可依,切实推动人防事业健康发展。要绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控。要持续抓好重点场所测温扫码、冷链食品及周边环境监测、境外和省外来息人员监测等各项工作,加大防控知识宣传教育,引导群众科学防护,坚决防止疫情反弹。

  漆勇要求,要全力抓好安全生产工作,深入推进安全生产专项整治三年行动,盯紧企业厂矿、危化物品、交通运输,建筑施工等领域的生产安全,严格落实行业主管部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,加强值班值守,坚决遏制较大、重特大事故发生。要坚持问题导向,目标导向、结果导向、过程导向,加强辖区危险化学品生产经营单位管控,督促和指导企业认真整改存在问题,保障生产工作安全。要坚决杜绝安全生产中的形式主义、官僚主义,对工作中责任不落实、措施不到位,敷衍塞责的,一律按照有关规定严肃追责问责。

  当天,会议还研究审议了息烽县电子政务网应用、农产品产销对接、根治欠薪、文化和旅游等相关工作。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄