【黔视频】古巴驻华大使:中国的抗疫举措已成为全球标杆

发布时间:2020-09-23 11:31   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月22日,由中共中央对外联络部和中共贵州省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会在贵阳举行。来自拉美国家的近200名政党领导人通过网络视频连线参会,部分拉美国家驻华使节在贵阳出席会议。

  会后,古巴驻华大使佩雷拉在接受采访时认为,此次宣介会兼具必要性和重要性,除了线上的一些拉美政党来参加之外,他们还通过线下的方式实地考察,看到了中国抗击新冠肺炎疫情及复工复产的成效。

古巴驻华大使佩雷拉

  “除了贵州之外,我们近几个礼拜也访问了重庆、上海、江苏、青岛等省市,无论到哪一个地方我们都可以看到中国的防疫工作已经颇有成效,这也再次证明了中国的抗疫举措已经成为了全球的一个标杆。”佩雷拉说,在抗击本土疫情的同时,中国也为国际社会提供一些支持和帮助,也成为国际抗疫合作的一个典范,“尤其是中国共产党和中国政府在抗疫过程中始终坚持人民和生命至上,而非市场至上,能够亲眼看到中国在复工复产领域的成就,这些经历对我而言是十分宝贵的,希望未来能够访问更多中国的省份和城市。”

  佩雷拉表示,今年是古中建交60周年,对古巴而言是十分重要的一年。希望未来自己能够在古中建交的基础之上再次访问贵州,推动双边务实合作,实现两国关系更加长远发展。

  贵阳日报融媒体记者 昌金鋆

  视频剪辑 曾玉璇

  编辑:李奕璇

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄