贵阳白云区召开节约型机关创建工作推进会

发布时间:2020-09-23 09:19   来源:白云区融媒体中心  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“党和政府带头过紧日子”的指示精神,贵阳市推进节约型机关创建暨机关事务工作会议精神。9月21日,白云区召开节约型机关创建工作推进会。区委常委、区政府常务副区长文清武主持会议并讲话。

  会议指出,创建节约型机关是落实习近平生态文明思想的重要举措,落实过“紧日子”要求的重要抓手,能源资源节约工作的重要内容,全区党政机关干部职工要切实提高创建节约型机关的责任感和紧迫感。

  会议要求,习近平生态文明思想是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,要深刻领会习近平生态文明思想内涵,党政机关要以高度的政治担当、历史担当、责任担当,高度的思想自觉和行动自觉,带头做好示范,担当起在生态文明建设中的能源资源节约和生态环境保护责任。要提高政治站位,充分认识创建节约型机关的重大意义,把“过紧日子”作为一种习惯和常态,切实将创建节约型机关的各项任务抓紧、抓实、抓好,全力以赴做好节约型机关的创建工作。要深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神,党政机关干部职工要率先响应、积极行动、发挥示范带头作用,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,从源头上制止餐饮浪费行为。要继续抓好公共机构节约能源资源工作,健全节约能源资源管理制度,明确管理部门和工作职责,设置能源资源管理岗位,确保完成节约能源资源量化既定目标。加强宣传引导,切实增强机关干部职工做好垃圾分类工作的责任感使命感,以最坚决的态度有力有序推进垃圾分类工作。

  会议强调,要充分领会创建节约型机关的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际、统筹谋划,担当作为,以更强烈的责任担当和更有效的实际行动推动各项工作的全面完成。

  (张家琳 杨 晶)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄