亲子阅读好去处 “小小故事会”让孩子爱上阅读

发布时间:2020-09-22 10:43   来源:观山湖观天下  

  9月20日,“观观好汇玩”系列活动之“悦读一夏”——“小小故事会”活动在乐转城市书房新世界店举行。活动中,8名3至12岁的小朋友向大家分享了自己喜爱的绘本及阅读心得。

  “托马斯是一个蒸汽小火车,他有6个小轮子,一个矮矮的烟囱。”“翻跟头,胆子小,老鼠爸爸出高招。”坐在阅读区,小朋友们轻轻翻阅着绘本,纷纷将自己喜欢的内容大声的朗读出来与大家共同分享。“我最喜欢语文了,在阅读中可以学会小知识、积累好的句子和词语。”8岁小朋友柳智豪说。

  据了解,此次活动旨在依托乐转书店亲子阅读良好氛围,让小朋友们在阅读中享受知识带来的快乐,培养其独立思考的能力,掌握更适合自己的阅读方法。据介绍,乐转城市书房新世界店作为将图书、文创、教辅、艺术中心、咖啡集于一体的多元化经营模式书店,共有种类繁多的藏书30000余本,为此次活动提供了良好的阅读条件。

  (陈杨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄