唐兴伦调研经开区“新基建”推进情况

发布时间:2020-09-22 10:23   来源:经开区融媒体中心  

  9月19日,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦率队调研经开区新型基础设施建设相关工作推进情况并召开专题会。

经开区党工委委员、管委会副主任高升陪同调研。

  当天上午,唐兴伦一行来到了经开区新基建运营调度中心,实地察看了当前项目的建设情况,他指出,要加快项目建设力度,做好产业配套工作。

  调研完新基建运营调度中心后,唐兴伦主持召开关于研究经开区新型基础设施建设相关工作推进情况专题会议。会上,数安汇、百度、数立方、安码科技、新华三等公司分别汇报了各自负责的项目推进情况。

  会议指出

  加快新基建发展,是当前做好“六稳”“六保”、稳住经济基本盘的重要手段,也是着眼长远、推动高质量发展的重大战略举措。

  我们要认真贯彻落实党中央、省委、市委的相关部署,抢抓机遇,乘上新基建这辆“特快列车”,促进新基建与各行各业的深度融合,为经开区高质量发展提供更强支撑。

  要精准发力、积极作为,持续完善提升全区新基建工作方案,加快大数据中心建设,加强大数据研究,努力将互联网技术融入智慧城市建设。

  会议强调

  要加大推进新型基础设施建设力度,积极把握新机遇,深入谋划新发展,不断提高企业核心竞争力和市场占有率。

  要加快建设工业互联网,推动经开区新基建与制造业的协同融合,为装备制造业赋能。

  要把握新定位,聚力数据中心、人工智能、物联网、工业互联网等重点领域,建设、创新、应用、安全一体推进。

  要拓展新应用,搭建新基建产业应用场景,推进工业互联网提质扩面,努力使新基建成为扩大有效投资的大抓手、新旧动能转换的加速器、创造美好生活的强支撑。

  会议要求

  要把强化核心技术引领作为推进新基建的重中之重,突出企业创新主体作用,加强核心技术联合攻关,加快建设创新平台,进一步增强新基建的基础创新能力。

  要打造新生态,激发市场活力,强化要素支撑,加强安全保障,进一步营造新型基础设施建设良好的产业生态和环境。

  要将“互联网+”的理念和现代科技手段融入基层管理与服务,构建起数字化社区治理体系,打通社区治理“最后一公里”。(记者:王凯露)

  编辑:田娟(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄