观山湖区金阳供电局走进小区宣传用电知识

发布时间:2020-09-22 09:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

  日前,观山湖区金阳供电局工作人员走进观山湖区阅山湖小区,开展用电安全知识宣传。

  活动现场,工作人员为居民讲解和演示“南方电网”APP、“南方电网95598”微信公众号操作流程,建议居民在手机上完成故障报修、电费查缴、欠费复电等业务,享受线上办理业务的便利。不少居民拿出手机,扫码下载APP关注公众号。

  “根据贵州电网公司优化电力营商环境、提升第三方客户满意度的要求,我们走进小区宣传安全用电知识、演示线上操作,有效解决居民日常生活中的用电需求。”金阳供电局城区供电所所长刘文进说,接下来,城区供电所将对辖区所有工业和商业用户进行实地使用掌上“业务”。

  当天,工作人员向过往居民发放电力安全知识、触电急救方法、电力设施保护、家居节约用电手册等宣传资料,就居民的用电困惑进行耐心解答。

  (通讯员 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄