贵阳观山湖区举行新闻通讯员培训会

发布时间:2020-09-22 09:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

  9月17日,观山湖区举行2020年新闻通讯员培训会,区直相关部门及各镇、街道宣传工作分管领导、通讯员等150余人参加。

  据了解,本次培训由观山湖区融媒体中心主办。来自贵州省相关单位的专家,分别以《新闻媒体法律风险防控》《移动可视化传播》《新时代融媒体记者的必备技能》《新闻写作》等为主题,围绕新闻采访的法律风险与防范、新闻来源及理论知识、新闻的功能和作用等方面为参训学员进行了深入浅出的讲解。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训重点突出、脉络清晰、贴近实际,不仅提高了自己对新闻写作技巧的理解,更激发了做好新闻宣传工作的信心和决心。在今后工作中,将认真探索新闻宣传特点,增强脚力、眼力、脑力、笔力,运用所学知识,写出时效强、质量高、有创新的新闻稿件,为全区新闻宣传工作助力。

  (通讯员 叶舒 郑贵令)

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审: