【黔视频】直击施工现场!宾阳大道延伸段(一期)预计12月建成通车

发布时间:2020-09-21 10:37   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月15日,“坚持以新发展理念为引领 加快推动贵阳贵安高质量发展”主题采访团来到宾阳大道延伸段(一期)道路工程施工现场,了解该项目建设情况。

  据宾阳大道延伸段(一期)道路工程一标段项目总工程师寇健介绍,该项目起点接宾阳大道延伸段与东纵线交叉口,向西南方向延伸,经过杨梅山北面,交金马路,终点接百马路,道路全长3.6公里,双向八车道,设计车速60公里/小时,为城市一级主干道。目前现场有56台挖机及200名工人正在紧张有序的开展工作,预计于2020年12月建成通车。

  寇健介绍,该项目主要节点为起点段桥梁、上跨金马桥及198万土石方开挖。目前起点桥已完成总形象的40%、上跨桥已完成形象进度的20%,土石方开挖已完成40%。

  据了解,该项目是贵安新区与贵阳尤其是观山湖区的重点市政项目,既承担部分区内交通,又担负着过境交通等功能。项目建成通车后,将连接白云区青山路、观山湖区西南商贸城(金华镇)、花溪区麦坪镇、清镇市等区域,对开发土地资源、解决交通快速增长及改善贵阳贵安交通条件都起着重要作用。

  贵阳日报融媒体记者 昌金鋆 杨力 谭安迪

  视频剪辑 曾玉璇

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄