唐兴伦主持召开经开区2020年第30次党工委(扩大)会议

发布时间:2020-09-17 09:20   来源:经开区融媒体中心  

  9月15日,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦主持召开经开区2020年第30次党工委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上、在中央第七次西藏工作座谈会上、在中央财经委员会第八次会议和在科学家座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出

  习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。

  我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬好伟大抗战精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要深刻理解习近平总书记提出的“三点倡议”,坚定打造更高层次改革开放新格局的信心和决心,大力推进服务贸易创新发展,全面推动服务业开放合作。

  要弘扬抗疫精神、凝聚发展力量,保持昂扬向上的精神风貌,以实际行动和坚定信念,为构建新发展格局作出更大贡献。

  要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来。

  要统筹推进现代流通体系建设,为构建新发展格局提供更有力支撑。

  会议强调

  要全面深化“放管服”改革,提升“放”的质量、加强“管”的水平、优化“服”的效果。

  要聚焦“六稳”工作、落实“六保”任务,持续优化营商环境,坚持对新业态的包容审慎监管,加快“互联网+政务服务”建设。

  要“顶格”制定经开区配套政策,全方位最大限度让利企业,全力保住市场主体、保住就业岗位。

  要以生态建设实际实效推动高质量发展,始终践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,因地制宜、分类施策、尊重规律,进一步提高资源利用率。

  要细致入微推动政策落实,扎实做好教师薪资福利保障工作,坚持慎终如始、时刻绷紧神经,教职工和群众利益都无小事。

  会议要求

  要以先进制造业为核心,全面推进制造业转型升级,做大产业规模,让实体经济不断迈向高质量发展。

  要推进工业化的深度发展,构建现代产业体系,完善工业化进程,优化产业生态,形成产业集群、产业链,做到“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”。

  要实施“智能+”战略,推动产业深度融合,激发实体企业与大数据融合发展动力,形成生产性服务业高端化、智能化。

  要实施创新驱动战略,实现工业的高质量发展,用好科技创新资源,导入重大科技平台,加快职业学校建设。

  要抓规划布局,加快推进区域要素资源融合发展,打造宜居宜业的“以产兴城、以城促产、产城联动、产城融合”的现代产业新城。

  要抓招商引资,做大做强增量,同时,抓好要素保障,实现达产增效。

  要树牢风险意识,守住债务风险、安全底线,落实安全生产、信访维稳。

  要高度重视防汛工作,做好暴雨应急和抢险工作,防范持续降水可能诱发的滑坡、塌方等灾害。

  (记者 王凯露)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄