观山湖区公共卫生服务体系建设得如何?

发布时间:2020-09-14 11:26   来源:观山湖区融媒体中心  

  9月10日,观山湖区政协主席会议视察全区公共卫生服务体系建设情况,并围绕如何补齐公共卫生服务体系短板、弱项进行专题协商。区政协主席刘光祥带队,区委常委何小丽,区政协副主席申宜春、范强、崔向前、王玉碧及部分区政协委员、区直相关部门负责人参加。

  视察组视察观山湖区人民医院项目

  视察组一行先后来到区人民医院、区疾控中心、金阳街道第二社区卫生服务中心项目现场,通过看展板、听讲解等形式,详细了解各项目基础设施、卫生医疗条件、基本公共卫生服务体系建设推进等情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了全区公共卫生服务体系建设情况汇报,全面了解了观山湖区公共卫生服务人员编制、财政投入、设备引进、疫情防控等情况。与会委员和参会部门针对全区公共卫生服务体系建设中存在的问题,围绕优化医疗资源布局,强化队伍建设,逐步增加财政投入,不断提升公共卫生服务能力,为高质量打造贵阳开放型经济先行区提供高效优质的健康保障等内容积极建言。

  座谈会现场

  刘光祥指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记强调要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,并在一系列会议和调研中指示要围绕完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系建设。各相关部门要始终坚持党对公共卫生事业的领导,全面落实中央、省委、市委和区委统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力加快推进观山湖区公共卫生体系建设;要牢牢秉持以人民为中心的工作理念,精准有效做好外防输入、内防反弹及复工复产复学工作,落实和完善常态化疫情防控举措,强化居民群众的自我防护管理意识;要深度聚焦补齐工作短板,做好人才引进、财政保障、项目建设等辅助工作,不断提升公共卫生服务水平。

  观山湖区政协主席刘光祥讲话

  刘光祥强调,区政协和广大政协委员要继续发挥优势,切实聚焦基层公共卫生服务体系建设,深入协商集中议政,强化监督助推落实,为推进观山湖区公共卫生服务体系建设,积极贡献政协智慧和力量。

  (赵睿琳 图/文)

  编辑:戴敏婕

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄