唐兴伦调研经开区8个项目,涉及道路建设等

发布时间:2020-09-14 09:31   来源:经开区融媒体中心  

  9月10日,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦率队调研经开区轴承厂文化中心、珠江路南延段、万恒路、浪潮大数据产业园项目、恒大动力科技贵阳生产基地项目、航天智能制造基础产业集群项目等重大项目和道路建设情况。

  唐兴伦首先来到轴承厂文化中心,作为贵阳“三线”建设的重要参与者,贵阳轴承厂先后荣获“全国五一劳动奖状”“国家管理二级企业”等多个荣誉,有着显赫的历史。打造轴承厂文化中心就是为记录“三线人”为国家工业发展做出的不可磨灭的贡献。该中心建设依托原有的红砖厂房,融入现代元素,尽可能地保留了原轴承厂拥有62年历史的建筑肌理,有望成为贵阳一个新的“现象级”网红打卡点。

  现场,唐兴伦听取文化中心规划和智慧社区建设介绍,参观时光博物馆、乐转城市书房……看着泛黄的奖状、磨损的奖章、字迹已模糊的工作证,唐兴伦表示肯定,希望项目方继续挖掘经开“三线”文化,让经开“三线”精神这个文化名片更具影响力。

  在浪潮大数据产业园项目、恒大动力科技贵阳生产基地项目、航天智能制造基础产业集群项目,唐兴伦详细了解项目建设进度,询问企业建设难点和困难。他强调,相关部门要强化要素保障和服务配套,加快手续办理,加大征收力度、水电路气供应等关键保障;项目方要充分发挥自身优势,加大马力、加快进度,严格按照时间节点推进工程建设,确保项目按照既定计划如期完成,为经开区经济社会高质量发展作贡献。

  在珠江路南延段、万恒路、园区六号路、桐荫路支线二期等道路建设现场。唐兴伦强调,市政道路建设对持续推动经开城区内外交通建设,打通了城市路网内循环具有重要意义,施工单位要坚持问题导向和结果导向,倒排工期,挂图作战,找出工程建设中的重点、难点并集中力量解决,推动珠江路南延段、万恒路在年内建设,园区六号路争取在明年内建设完成。

  唐兴伦在调研中强调,今年是“十三五”的收官之年,也是承前启后开启“十四五”帷幕之年,要进一步强化督办督查,以督促检查、追责问责倒逼工作落实,确保项目建设按照时间节点顺利推进。要进一步提高政治站位,强化统筹协调和沟通,切实推动工作落到实处,为“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。

  (记者 廖国才)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄