入伍啦!乌当区100名“兵哥哥”奔赴军营

发布时间:2020-09-11 10:06   来源:微乌当  

  9月10日,乌当区举行2020年新兵入伍欢送大会,100名优秀青年经过严格的体检、政审和役前训练,在大家的祝福中,即将奔赴绿色军营。

  区人大常委会主任马定武,区政协主席龙云,区委常委、副区长彭华,区委常委、人武部部长李鹏春出席欢送仪式,并向入伍新兵发放入伍奖励金和“光荣之家”牌匾。

  区行政中心广场气氛热烈喜庆,百名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家乡和亲人的重托,精神抖擞地期待着即将开启的军旅生涯。

  李鹏春在欢送辞中向光荣入伍的家乡子弟表示诚挚的祝贺,向踊跃送子参军、支持国防建设的新兵家长和亲友们致以崇高的敬意。他希望新兵们在部队勤奋学习、刻苦训练、锻炼成长,为保卫祖国和人民建立功勋。

  彭华代表区委、区人大、区政府、区政协希望新兵们要志存高远,牢固树立从军报国的远大志向,经过军营的洗礼,成为时代青年的楷模。要严守纪律,珍惜军人荣誉,严守军队纪律,在艰苦的环境中把自己锻造成为钢铁长城般的坚强柱石。要苦练本领,珍惜大好时光,锤练过硬的军事素质和本领,早日成为合格的战士,为家乡争光添彩。

  新兵代表黄青阳在发言中表示,投身国防事业是当代青年义不容辞的责任。保卫祖国、保卫人民,维护国家和民族尊严是历史赋予军人的神圣使命。作为有志青年,就应该主动接受祖国的挑选,到祖国最需要的地方去,为国防和军队现代化建设添砖加瓦。

  据了解,乌当区今年新兵整体素质较往年明显提高,大学生人数占征集任务数的90%,新兵中有22人参加过新冠肺炎疫情防控一线执勤任务。

  (记者 杨爱兰 刘琳)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄