更方便!在贵阳北站中转换乘不用再出站了

发布时间:2020-09-11 09:38   来源:观山湖观天下  

  随着疫情进入常态化防控阶段,为进一步方便旅客快速换乘,今日(9月9日),贵阳北站正式开通站内中转换乘专用通道,与以往的换乘方式相比,乘客出行至少可节约10分钟时间。

旅客刷身份证进入换乘通道

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,贵阳北站按照疫情防控要求,从今年1月起就暂停了站内换乘业务,凡有换乘需求的乘客下车后必须先统一出站、进行防疫检测后,再重新经过安检进站乘车。现开通新的换乘专用通道与以往站内换乘需要人工验证不同,通过在6、7号站台之间直接设置中转换乘专用通道,旅客只需在闸机上刷身份证就可自助进入。

位于6、7号站台之间的换乘通道
通过换乘通道进入候车厅就可排队验票进站

  “旅客如果按照以前出站换乘方式完成换乘最少需要30分钟以上,现在至少可以节约10分钟时间。”据中国铁路成都局集团有限公司贵阳车站党支部书记文涛介绍,现在的换乘通道设置在车站站台南段,如果旅客在站台北段下车,可根据站台上指示标志的指引走到站台南段前往换乘专用通道,通过换乘通道进入候车室验票进站。同时,他提醒大家,虽然现在换乘比之前方便,但由于高峰期人流较大,建议购买联程车票的旅客至少预留出30分钟以上的时间进行换乘,以免耽误自己的后续行程。

  当天,记者也进行了一次实地换乘体验,均能在指示牌的指引下顺利抵达候车室,免去了出站再进站的路程与繁琐的程序。 

  (记者 郝涌智)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄