黄成虹赴辖区部分学校开展教师节慰问活动

发布时间:2020-09-11 09:26   来源:南明融媒体中心  

  9月10日,在全国第36个教师节之际,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹到辖区部分学校看望慰问一线教师,并向全区广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的祝福和诚挚的问候。区领导游永平参加慰问活动。

慰问活动现场

  “学校现在有多少学生?”“师资队伍建设情况如何?”当天,黄成虹一行走进北京市北海幼儿园贵阳分园和北京市第八中学贵阳分校,参观校园环境,深入教学楼、学生手工制作、运动场等区域,详细了解教学设施配备、师资队伍建设、教育教学发展等情况。

参观校园环境

  同时,黄成虹还向在2020年“南明好老师”评选活动中,荣获“南明好老师”殊荣的北京市北海幼儿园贵阳分园园长肖兰、北京市第八中学贵阳分校副校长罗鑫表热烈祝贺,并分别为他们颁发荣誉证书,送上鲜花和慰问金,感谢他们为全区教育事业做出的艰辛努力和无私奉献。

为荣获“南明好老师”的教师颁发证书

  黄成虹指出,百年大计,教育为本,人民教师不仅承担着传道授业解惑的责任,更担负着塑造学生灵魂和品格的重任,希望广大教育工作者不忘立德树人初心,再接再厉,肩负起教书育人的光荣使命,积极探索新时代教育教学方法,进一步提升教书育人本领,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为南明教育事业发展做出更大贡献,增强辖区经济社会发展软实力。南明区也将继续为广大教师做好服务保障,留住优秀教师人才,着力抓好教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。

  区教育局负责人参加慰问。

  (记者 许巧英)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄